88 просмотров
Среднее время прочтения - 10 часов
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Как отключить Webrtc в Opera, Mozilla и Google Chrome

WebRTC – новинка в мире технологий, набирающая популярность во всем мире стремительным темпом, однако многие ищут подсказки как ее отключить в таких браузерах, как Opera, Mozilla и Google Chrome. 

Проект придуман для коммуникации в реальном времени (real time communication) непосредственно через веб-страницу.


Что такое WebRTC?

Расширение позволяет передавать потоковые аудио- и видеоданные через сеть в режиме реального времени прямо со страницы сайта, где эта функция настроена. WebRTC имеет открытый код, что позволяет разработчикам совершенствовать и модифицировать функционал сервиса, добавлять его, подключать дополнительные модули и прочее.

Все эти возможности привели к активному развитию webRTC как инструмента HTML5 и веб телефонии внутри компаний, а благодаря протоколу SIP, стала возможна успешная реализация телефонии через интернет, посредством уникальной новинки. На данный момент не все браузеры поддерживают webRTC технологию, она доступна только пользователям Яндекса, Opera, Mozilla Firefox и Google Chrome.

Опасно ли пользоваться WebRTC?

Разработчики планировали, что технология будет обеспечивать быструю конфиденциальную передачу данных при использовании локальных сетевых потоков (организация сетевых совещаний, удаленных конференций и т. д.), но глядя на результат мы можем с уверенностью утверждать, что все пользователи, бесспорно, получают возможность смотреть трансляции и совершать веб-звонки, но вместе с этим и подвергаются очень серьезной опасности – происходит утечка IP-адреса через расширение Webrtc.

Следовательно, если включена утилита WebRTC и используется VPN, TOR, SOCKS прокси или другие известные анонимайзеры, то сторонние пользователи смогут точно определить IP-адрес пользователя, даже не смотря на все «программные заслоны». Однако, не стоит сразу вспоминать «тремя ласковыми» тех, у кого вы купили прокси или VPN, а также разработчиков TOR-а, ведь это недостаток вашего браузера.


Как это происходит?

WebRTC отправляет запросы к STUN-серверам, которые возвращают обратно локальный и публичный ip-адрес пользователя. Проблема в том, что запросы отправляются в обход обычной процедуры XMLHttpRequest и их невозможно заблокировать специальными плагинами (например, AdBlockPlus) и как следствие происходит утечка.

Как выключить WebRTC за несколько минут

Чтобы избежать подобных проблем, прибегните к отключению плагина Webrtc. Наилучшим способом считают отключение непосредственно из браузера.

Как Webrtc отключить в Firefox(Mozilla)

  • В адресной строке прописываем служебный запрос - about:config и нажимаем «ввод».
  • Пропускаем предостережение, после чего появиться список настроек.

otklyuchit-webrtc-3.jpg

  • Через поиск (или вручную), отыщите строку media.peerconnection.enabled и замените в ней значение на false.

otklyuchit-webrtc-04.jpg

Как технологию Webrtc отключить в браузере Chrome

otklyuchit-webrtc-5.jpg

Чтобы «обезвредить» webRTC необходимо установить плагин WebRTC Leak Prevent, с помощью него найти раздел RTC и выключить его.

otklyuchit-webrtc-6.jpg

Купить приватные голландские прокси сейчас!

Отключение Webrtc в Opera и Webrtc в Яндекс Браузере

Для этого нам понадобится скачать расширение WebRTC Control. Далее в настройках приложения необходимо просто деактивировать пункт webRTC и можно не волноваться об утечке информации.

otklyuchit-webrtc-7.jpg

Следует учитывать, что плагины и расширения не гарантируют полной безопасности. В некоторых случаях, браузер все равно будет передавать Ваш ip-адрес. Для обеспечения полной безопасности, можно дополнительно установить плагин NoScript, блокирующий абсолютно все скрипты в браузере.

otklyuchit-webrtc-8.jpg

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.