1025 просмотров
Среднее время прочтения - 47 минут
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Цепочки прокси серверов – как и зачем использовать

Цепочки прокси серверов – как и зачем использовать

Прокси-сервера используют для обхода региональных блокировок, банов по IP, а также для повышения анонимности в сети Интернет и защиты личных пользовательских данных. Цепочки прокси увеличивают эти параметры в несколько раз. 

Что такое цепочки прокси-серверов и зачем они нужны

Цепочки прокси - это доступ в сети Интернет, который предусматривает использование нескольких прокси-серверов последовательно для соединения с целевым ресурсом. Маршрутизация примерно выглядит так, ваше устройство соединяется с сервером-посредником (прокси), который передает запрос следующему серверу, а тот еще одному и так далее в зависимости от количества proxy, пока последний в цепочке не передаст его целевому сайту. Ответ возвращается по обратному маршруту. Такое соединение еще называют каскадным.

Используя такой способ соединения, пользователи получают:

  • Максимально высокий уровень анонимности;

  • Возможность качественно менять свою геолокацию, выбирать ее отдельно для каждого приложения на ПК через настройку правил;

  • Посещать страницы с закрытым или ограниченным доступом;

  • Надежную защиту личных данных, включая платежные. 

Как настроить цепочки прокси 

Для создания прокси цепочек можно использовать все популярные протоколы соединения (http/https/Socks4/Socks5/CGI), правда нужно соблюдать некоторые условия их последовательности, а именно:

  • Socks ⇒ https;

  • Socks ⇒ https ⇒ CGI;

  • Socks ⇒ CGI;

  • https ⇒ CGI;

  • https ⇒ Socks;

  • https ⇒ Socks-прокси ⇒ CGI.

Создают цепочки прокси с помощью специальных программ таких как Proxifier, на примере которой мы покажем, как это легко сделать.

Настройка прокси цепочек через Proxifier

Скачайте и установите программу Proxifier на свой персональный компьютер. Запустите приложение и в горизонтальном меню слева выберите “Профиль/Profile” ⇒ “Прокси-сервера/Proxy Servers…”, для добавления прокси, на основе которых будет создаваться цепочка.

  1. Нажмите на кнопку “Добавить/Add” и в дополнительном окне что откроется пропишите IP-адрес и порт прокси, а также укажите протокол соединения (тип). Воспользовавшись кнопкой “Проверить/Check” узнайте его работоспособность. Если проверка успешна нажмите на “ОК” для добавления.

  2. Добавьте нужное количество прокси. Если нужна авторизация по логину и паролю, во время добавления установите соответствующий флажок и пропишите их

  3. Для создания цепочки серверов нажмите на кнопку “Сервера вместе/Proxy Chains…”

  4. Дальше создайте новую цепочку прокси нажав на “Создать/Create” выберите один из трех типов (подключение к удаленному хосту последовательно от прокси-сервера к прокси-серверу / если первый прокси выйдет из строя, использовать следующий / соединение через случайный прокси из указанного списка).

  5. После добавления прокси в список формирования цепочки, пользователи могут менять их местами, отмечать галочками нужные для использования. Для продолжения настроек нажмите на “ОК”.

  6. Дальше программа Proxifier предложит создать правило, для использования цепочки прокси. Нажмите для этого на кнопку “Да/Yes”.

  7. Здесь можно изменить правила нажав на кнопку “Редактировать/Edit…”, выбрать конкретные приложения, к которым будет применяться цепочка кликнув по кнопке “Просмотр/Browse…” и указав путь к исполнительному файлу, а также задать правила продвижения.

Важное для создания прокси цепочек

Мы не рекомендуем для создания цепочек прокси юзать публичные (бесплатные) IP-адреса, так как их одновременно использует огромное количество других пользователей, они владеют небольшим периодом работоспособности, а также могут быть уже заблокированы для того или иного ресурса.

На сайте proxy-sale.com можно купить высокоскоростные, приватные прокси, которые идеально подойдут для создания цепочек. Предоставляются исключительно в одни руки с гарантией того, что раньше нигде не использовались. Наши сервера-посредники обладаю высоким уровнем анонимности и надежной защитой данных.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.