42 просмотра
Среднее время прочтения - 2 минуты
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Ping IP— утилита для проверки соединения в сетях

Пинг айпи адреса – это инструмент для проверки качества и скорости соединения пользователя с сервером по протоколам TCP/IP. Сервис отправляет «эхо-запрос» на сервер и фиксирует количество полученных пакетов и скорость их получения. Выражением «пинг ип» на бытовом уровне, отчасти ошибочно, называют проверку скорости взаимодействия между сервером и клиентом (скорость передачи пакета информации туда и обратно), но возможности и цели сканеров проверки пинга гораздо шире, чем просто виртуального «спидометра» информации.

Проверить пинг IP адреса или сайта можно при помощи утилиты «Пинг IP» от Proxy Sale. Инструмент может быть полезен как вебмастерам, проверяющим доступность сайта, так и владельцам прокси-серверов. Последним пинг прокси позволит проверить состояние услуги (активна/неактивна).

Как и зачем пинговать айпи адрес?

Давайте разберемся с «Зачем?»:

  • В первую очередь, целью эхо-запроса является проверка взаимного соединения между IP и сервером. Отсутствие ответов ICMP не обязательно означает недоступность субъекта сети. Вполне возможно, что фаерволл, роутер, маршрутизатор или любой другой элемент узла блокирует/игнорирует ICMP запросы (более известные, как Пинг).
  • Во-вторую очередь, если двустороннее соединение все-таки имеется, утилита позволяет узнать время между отправкой протокола и получения ответа. Затраченное время кругового маршрута (Round Trip Time или RTT) и будет являться фактической скоростью подключения.
  • В третью очередь, при помощи инструмента можно косвенно проверить степень загруженности всех элементов узла, а также качество передачи данных. Чем выше процент полученных обратно пакетов от общего количества отправленных, тем соединение лучше (Естественно, с поправкой на скорость ответа).

Теперь, перейдем к «Как?».

Пинг IP от Proxy Sale упрощен до максимума. Инструкция по проверке ping при помощи этой утилиты состояла бы всего из двух пунктов:

  1. Ввод нужного IP адреса или доменного имя сайта в соответствующую строчку утилиты. Можно автоматически вставить адрес, с которого вы просматриваете страницу инструмента.
    Ввод IP адреса или доменного имя сайта
  2. Выбрать количество отправляемых пакетов информации. Чем больше пакетов, тем выше нагрузка на соединение. Это своеобразный параметр интенсивности теста.
    Выбор количества отправляемых пакетов информации

После того как вы нажмете на кнопку активации проверки, и подождете несколько секунд, в окошке справа появится вся информация о тесте.

В первой строчке отображается информация о проверяемом адресе и объемы информации в байтах, которые были использованы для проверки.

Информация о проверяемом адресе, объемы информации в байтах и статистический отчет о проверке

Во второй строчке инструмент показывает статистический отчет о проверке, и здесь уже возможны варианты:

  • В случае удачной проверки (если по крайней мере на 1 отправленный пакет будет получен ответ), утилита покажет количество отправленных пакетов и полученных ответов, их соотношение, а также затраченное на проверку время. А в нижней строчке покажет максимальное, минимальное и среднее время RTT.
  • В случае неудачной проверки статистика отправленных/полученных пакетов информации останется, как и время теста, а строка со временем RTT не будет отображена.
    Неудачная проверка: строка со временем RTT не отображена
  • Если один из элементов узла блокирует пинги, в окне «Результат проверки» появится сообщение «Host seems down».

Пинг IP от ProxySale одновременно и гибкий, и очень простой в использовании. А самое главное – бесплатный.


Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.