50 просмотров
Среднее время прочтения - 4 минуты
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Как работать с прокси?

В данной статье мы расскажем как и для чего использовать прокси-сервер, а также как выполнить его настройку.

Представить современного обывателя без использования компьютера и информационных технологий, в том числе сети Интернет, принципиально невозможно. Мы тратим много времени во «всемирной паутине». И далеко не всегда люди готовы выступать под собственным «именем».Иногда случаются ситуации, когда необходимо посетить сайты, которые по тем или иным причинам заблокированы в вашем регионе. Известна история с блокировкой «Вконтакте» украинскими властями. Продвинутые пользователи в этой стране при желании легко входят на личные странички запрещенных ресурсов. Ситуация характерна и для других примеров.

Как и для чего использовать прокси-сервер?

Регистрация пользователя в сети происходит через индивидуальный IP-адрес. Для изменения данного параметра рекомендуется использовать прокси. Речь идет о специальных серверах, которые расположены в других городах, даже странах. Пользователь выходит в сеть не напрямую, а через этот сервер. Как следствие, определить, откуда конкретно «пришел» посетитель, невозможно.

Зачем использовать подобную технологию?

Потребителю предлагается два варианта решения проблемы:

  • купить прокси-сервер;.
  • открывать нужные порталы через бесплатные каналы.

Каждый из этих вариантов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Выбор, в конечном счете, остается за пользователем.

Пользоваться прокси-сервером рекомендуется в следующих случаях:

  1. В своей работе специалисты часто используют технологии прокси для парсинга. При помощи серверов ускоряется работа различных программ, как вариант, Key Collector. Также многие люди активно используют подобного рода технологии для ботинга и арбитража.
  2. Часто на корпоративных серверах устанавливается специализированные программы, которое блокирует выход на отдельные сайты – социальные сети, развлекательные и игровые порталы. Если человек знает, как работать через прокси-сервер, то проблем с доступом не существует.
  3. Иногда на форумах и в чатах блокирую посетителя именно через IP. Вариант обхода «бана» - изменение адреса.
  4. Полная анонимность. По сути, в истории браузера, которая открывается через настройки, остается только адрес прокси, как и на посещаемом сайте – кто входил, не определить.
  5. Подобный подход позволяет создавать большое количество аккаунтов для общения и работы на различных сайтах, чатах и форумах.

Как выполнить подключение?

Перед тем, как пользоваться прокси, необходимо его настроить. К слову, расположенный в непосредственной близости прокси-сервер (в вашем городе или регионе) предпочтительнее, нежели «заграничные» варианты по той причине, что скорость обмена информации получается выше.

Способов решения задачи много: через настройки ОС, с помощью специализированных программ. Однако наиболее распространенным способом является настройка в браузере. Именно его мы и рассмотрим. Для этого выполняются следующие простые действия:

  1. Открывается окно настроек. В современных вариациях браузеров, практически всех, соответствующая кнопка располагается в правом верхнем углу экрана непосредственно под «крестиком», закрывающим программу. В контекстном меню активизируется строка «Настройки».
  2. В отдельной вкладке «Дополнительные настройки» выбрать раздел «Настройки подключения».
  3. Устанавливается галочка ручного подключения к прокси-серверу.
  4. Вводится полученный адрес и порт. Бесплатные версии, как и платные, не составляет труда найти в сети Интернет.
  5. Подтвердите, при наличии такой необходимости, виртуальной кнопкой «ОК».
  6. Перезапустите браузер. Изменения в настройках программы вступят в силу.

На этом процедура установки завершена, и браузер готов к работе в анонимном режиме. Сделать это оказалось несложно, зато результат однозначно порадует.

Закон первостепенен

В заключение стоит отметить следующие моменты. Прокси-сервер позволяет оставаться в сети анонимом. И подобным фактом с удовольствием пользуются мошенники, авантюристы, «тролли» и не совсем адекватные люди, а порой, и откровенные преступники. Мы очень надеемся, что пользователи отнесутся к использованию прокси серьезно и ответственно. 

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.