46 просмотров
Среднее время прочтения - 36 секунд
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Что такое проксификаторы?

Проксификатор - это программа, позволяющая работать через прокси сетевым ресурсам, не имеющим такой встроенной функции.

Использование прокси стало привычным для огромного количества человек, заинтересованных в Интернете без ограничений, но далеко не все компьютерные приложения способны работать в Сети через удаленный IP.

Попробуем объяснить принцип работы данного софта. Представьте, что нужно скачать файл из интернета при помощи специального приложения, которое не имеет настроек для прокси. Когда вы включаете это приложение, оно упрямо пытается зайти на нужный сайт напрямую с IP-адреса пользователя, например, забаненого администрацией ресурса. Чтобы решить проблему и попасть на веб-сайт через прокси-сервер пользователь включает купленный или бесплатный проксификатор, а затем вносит нужное приложение уже в его настройки. Теперь попытки выйти в Сеть будут контролироваться проксификатором, который перенаправит пакеты данных через нужное прокси-соединение, а приложение будет думать, что работает напрямую.

Лучшие проксификаторы 2019 года

Жесткая конкуренция в Сети заставляет разработчиков создавать новые модификации программ, которые позволят работать с прокси-серверами и любыми протоколами связи, а также будут лучше соответствовать запросам пользователей. Благодаря такому мотивированному стремлению к совершенству в 2019 году стала популярна небольшая плеяда специализированного софта для подключения и работы с промежуточными IP. Какая из этих программ стоит звания лучший проксификатор года – решать лично вам. Но сегодня мы рассмотрим программное обеспечение, которое пользуется спросом с момента появления, а потому заслуживает пристального внимания.

Proxy Switcher

Программа Proxy Switcher разрабатывалась для анонимного и свободного интернет-серфинга. Возможности этого софта позволяют работать со всеми протоколами, использовать сразу несколько прокси и проверять их на работоспособность и анонимность. Понятная система настройки позволит переключаться между выбранными IP с заданным интервалом, а также перенаправлять на них запросы от избранных приложений или программ. Также Proxy Switcher полностью совместим с популярными браузерами и операционными системами. Имеет 2 варианта: Standart и Pro.\\

Proxifier

Проксификатор Proxifier появился в свободном доступе порядка 10 лет назад. Изначально данная программа разрабатывалась, как инструмент управления локальными сетями, однако её возможности превзошли ожидания создателей. Сегодня Proxifier легко интегрируется в популярные операционные системы (Windows и Mac) и работает со всеми интернет приложениями и системными программами. Использование этого проксификатора позволит пользователю провести все внешние соединения через единую точку доступа, что значительно облегчает контроль трафика и работу в Интернете. Также данная программа позволит создавать цепочки прокси-серверов и держать связь через любые протоколы соединения.

Proxycap

Программа Proxycap отличается от своих сородичей простотой настройки, что позволит разобраться в ней даже человеку, впервые столкнувшемуся с прокси-серверами SOCKS5 и HTTPS, протоколами IPv4 и IPv6, поддержкой DNS и прочими заморочками. Среди других преимуществ этого софта стоит отметить, что этот проксификатор бесплатный или тестовый режим поддерживает в течение 30 дней. Также эта программа позволит создавать цепочки до 16 серверов. Более опытного пользователя заинтересует гибкие возможности настройки маршрутизации, а также встроенная функция проверки, как отдельного сервера, так и целой цепочки прокси.

Как настроить прокси в проксификаторе

Прежде всего, для удобной и бесперебойной работы софта необходимо купить персональные прокси, потому что соединение должно быть постоянным и стабильным. Сам же процесс настройки в приведённых выше проксификаторах в целом подобен – главное правильно внести данные рабочего прокси-сервера (IP-адрес, порт, логин и пароль), а также ввести список приложений и программ, с которыми будет работать софт. Интерфейс всех проксификаторов интуитивно понятен, поэтому разобраться, что к чему будет не сложно.

Выбирайте лучшие проксификаторы и заботьтесь о своей конфиденциальности с персональными прокси.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.