69 просмотров
Среднее время прочтения - 2 часа
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Как работать ВКонтакте через прокси?

ВКонтакте - одна из самых популярных социальных сетей в России и русскоязычном сегменте интернета. Миллионы пользователей пользуются ВК каждый день: общаются, обмениваются фото, видео и аудиофайлами, создают и просматривают посты. Но в некоторых странах доступ к ВК заблокирован. Показательный пример - Украина, где блокировка произошла 16 мая 2017 года. Или, например, Туркменистан, где государством цензурируются многие интернет-ресурсы. Пользователи этих стран оказались в затруднительном положении, т.к. многие из них уже имели аккаунты в ВК, а терять доступ к ресурсу не хочется. Тем более, ВКонтакте используется людьми не только в развлекательных целях. Пользователи с ее помощью занимаются бизнесом: продают товары и услуги, зарабатывают на рекламе, заводят деловые знакомства а также собирают статистические данные для анализа работы. В таком случае, потеря доступа к сети - недопустима.

Настройка прокси во ВКонтакте

Как же зайти на сайт из одной из стран, где ВКонтакте заблокирован? Один из самых популярных способов - прокси сервер. Небольшая стоимость и высокая скорость работы, делают его самым рациональным решением, для обхода регионального ограничения ВК. Для тех, кто не в курсе, прокси-сервер - это посредник между вашим компьютером и целевым ресурсом. При его использовании происходит подмена адреса, будто бы вы заходите из другой страны или города. IP-адреса чаще всего подключают в браузере. Если же настроить прокси на Windows, Linux или macOS, то можно заходить в приложение с любого браузера, т. к. весь трафик будет идти через выбранный адрес.

Как включить прокси в ВК с мобильного устройства? Последняя версия приложения ВКонтакте для Android, имеет встроенную функцию активации прокси-сервера. Необходимо зайти в настройки приложения, и в разделе “Основные” включить функцию “Использовать proxy-сервер”. Можно настроить прокси в самом приложении или на операционной системе смартфона (Android или iOS). Тогда можно заходить в ВК и с приложения и с браузера.

Для чего нужен прокси ВК?

Прокси для ботов ВКонтакте

Однако, как уже было сказано, люди пользуются ВКонтакте не только для общения и развлечений. Во ВКонтакте можно продавать товары и услуги, не имея собственного сайта. Но для повышения популярности группы или страницы и привлечения целевой аудитории, нужно потратить много средств на рекламу. Не все хотят платить большие суммы за таргетированную рекламу или продвижение у блоггеров и раскрученных групп.

Альтернативой для привлечения клиентов является использование специального программного обеспечения совместно с качественными прокси-серверами. Использование этих двух методов в сумме позволит минимизировать затраты и обойдется дешевле заказной рекламы.

Программное обеспечение, о котором идет речь - это боты для ВК. Существует огромное количество ботов, предназначенных для работы с ВКонтакте:

Использование прокси-сервера в ВК

Они различаются набором индивидуальных функций и возможностей, интерфейсом, ценой. Но каждый бот для ВК имеет функции масслайкинга, массфолловинга, автопостинга, комментирования записей, массовой рассылки шаблонных сообщений и ответов.

Эти процессы повышают интерес к странице или группе и привлекают потенциальных клиентов. Боты автоматизируют процессы по привлечению клиентов, что значительно экономит время. Но самое главное, они позволяют одновременно управлять большим количеством аккаунтов посредством удобного интерфейса.

Но при чем тут прокси-сервера? Дело в том, что социальные сети имеют жесткие лимиты на количество действий, которые могут быть совершены с одного аккаунта за определенное время. ВК имеет ограничение на добавление в друзья до 40 пользователей за 12 часов, на приглашение в группу до 40 людей в сутки и др. Поэтому работа по раскрутке ведется с нескольких десятков профилей. Однако алгоритмы социальных сетей вычисляют аккаунты, продвигающиеся неестественно. Действия отслеживаются, и если они работают с одного IP-адреса, происходит бан всех связанных страничек.

Прокси для ботов ВКонтакте

Proxy-сервера оптимизируют и улучшают работу ботов. Использование отдельного IP-адреса для каждого аккаунта позволяет избежать банов со стороны соц. сетей. Если профили используют разные прокси и выполняют автоматизированные действия по раскрутке не слишком часто, они могут прослужить очень долго.

Почему прокси для ВКонтакте лучше покупать? Для продвижения и раскрутки понадобятся приватные сервера, доступ к которым имеет только покупатель. Это обеспечивает бесперебойность, анонимность и высокую скорость соединения. Купить прокси ВК можно на Proxy-Sale.com, где представлены сервера, специально подобранные для работы с ВКонтакте. На нашем сайте представлены только индивидуальные сервера, с максимальным разбросом по сетям и подсетям. Покупайте надежные прокси-сервера, занимайтесь быстрой и недорогой раскруткой личных страниц и продвижением групп в ВК, не затрачивая большие средства на дорогостоящую рекламу.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.