1237 просмотров
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Что такое Kerio Control и зачем ему нужен прокси?

Kerio Control - это программный межсетевой экран для мониторинга всего входящего и исходящего трафика, который вместе с прокси позволяет гарантировать высокий уровень анонимного соединения и безопасность пользовательских данных. 

Среди преимуществ выделяют:

  • Маршрутизацию через систему IPS;
  • Встроенный антивирус;
  • Множество фильтров для сканирования Интернет-ресурсов; 
  • Удобный интерфейс для администрирования и настройки.

Настройка прокси-сервера для Kerio

Несмотря на наличие встроенного VPN сервиса, большинство пользователей предпочитает использование прокси-серверов. Настроить последние можно следующим образом.

  1. После установки войдите в настройки Kerio Control кликнув по иконке шестеренки в левой части окна и выберите пункт меню “ Proxy Server”.
  2. 1.1.png

  3. Выберите вкладку “ Proxy Server” и займитесь настройкой портов, которые в будущем будут работать через прокси. Установив галочку напротив “Enable non-transparent proxy server” вы сможете прописать конкретный порт, а установив напротив “Allow tunneled connections to all TCP port” IP-адрес задействуется ко всем портам на вашем устройстве.
  4. 2.1.png

  5. Галочка напротив “Allow browsers to use configuration script automatically via DHCP server in Kerio Control ” включит указанную в скобках функцию.
  6. 3.1.png

  7. Следующим шагом добавляем непосредственно сам прокси для Kerio Control, в блоке, который называется “Родительский прокси” нужно галочкой отметить “ Use parent proxy server” и в поля Server: прописать IP и за ним в следующую ячейку порт. Если для использования необходима процедура аутентификации установите и напротив нее соответствующую галочку и пропишите логин и пароль.
  8. 4.1.png

  9. Для вступления изменений в силу кликните по кнопке “ Apply”.
  10. Вкладка “ Reverse Proxy” позволяет подключить ротационные прокси-сервера. Для этого воспользуйтесь кнопкой “ Add”.
  11. 6.1.png

  12. Галочками отметьте тип ротационных прокси, а с выпадающего списка выберите сертификат доступа к ним. Пропишите внутренний сервер, после чего нажмите на кнопку “ОК”. В следующем окне кликните “ Apply”.
  13. 7.1.png

  14. Вкладка “ HTTP Cache” позволяет настроить использование кэша для прокси-серверов в зависимости от их типа. Нужное кэширование отмечайте галочками. Можно задать количество дней для кэширования, его размер в мегабайтах. Кнопка “Clear Cache” очищает все данные.
  15. 8.1.png

Чтобы сетевой монитор работал стабильно рекомендуем купить приватные прокси для Kerio Control. Они предоставляются исключительно в одни руки, отличаются высоким уровнем анонимности и защиты личных данных. Приобрести высокоскоростные, качественные приватные прокси для Керио Контрол можно на нашем сайте. 

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.