69 просмотров
Среднее время прочтения - 37 секунд
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Кому и зачем нужны прокси-серверы для почты

Как анонимно пользоваться почтовыми email через прокси-северы? Как настроить прокси для почты? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Использовать почтовые программы через прокси можно в разных случаях и для разных целей. Обычно вход в почтовый сервис через proxy-сервер используется для корпоративной почты или для анонимного входа через чужой компьютер.

Однако чаще всего случается, что почта через прокси – это единственный выход, позволяющий обойти региональные блокировки веб-ресурсов. Простой пример – с запретом в Украине работы Яндекса для многих пользователей использовать почтовый клиент через прокси стало единственным выходом, позволяющим просмотреть или отправить корреспонденцию с mail.yandex.

Использование прокси для регистрации почтовых ящиков с целью расширения или координации клиентской базы позволяет оперативно отслеживать потоки сообщений и заявок, что естественным образом повышает эффективность работы. Подключая сразу несколько прокси для почты, вы получаете свободу действий, которая позволит вывести вашу компанию на совершенно новый уровень бизнеса.

Как настроить прокси для почты

Настройка почты через прокси – дело непростое, ведь мейл-сервисов достаточно много и далеко на каждый позволит влезть в свои владения через IP proxy-сервера. Для настройки почты проще всего использовать программы проксификаторы такие, как Proxifier, ProxyCap, SocksCap и другие. Конечно, опытные пользователи могут попробовать задействовать программы и утилиты по типу Thunderbird, ePochta Mailer, StandartMailer или MailPorter, которые облегчают работу с почтовым ящиком, но могут отказаться работать через анонимный proxy.

Задействовать прокси для регистрации на почте лучше всего через программу StandartMailer. Данная утилита позволяет отправлять письма по всем выбранным адресам через предоставленный список открытых proxy-серверов, что значительно облегчает оповещение подписчиков о предстоящих акциях или других событиях. Делается это следующим образом:

  1. Активируется почтовая программа;
  2. Создается макет сообщения;
  3. В разделе «Свойства проекта» пользователю необходимо согласиться с использованием proxy;
  4. Загружается список серверов;
  5. Сообщения отправляются вашим подписчикам и постоянным клиентам.

Конечно, самым правильным и выгодным вариантом для безопасного посещения корпоративной/частной почты будут платные proxy-сервера, которые гарантируют анонимность и безопасность пользователя.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.