111 просмотров
Среднее время прочтения - 8 минут
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Индивидуальные и shared прокси

Платный IP: выгодные преимущества по сравнению с Shared прокси

Прокси-сервер служит для подмены локального ip-адреса пользователя, благодаря чему обеспечивается анонимность. В следствии этого интернет-ресурсы, на которых установлен софт для определения вашего местоположения, не смогут его вычислить.

Обычно такие «хитрости» необходимы для посещения ресурсов, доступ которых ограничен в некоторых регионах. В качестве наглядного примера, можно вспомнить недавний закон президента Украины Петра Порошенко, о запрете российских интернет ресурсов: Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail на территории Украины. Миллионам людей, пользующихся ежедневно вышеупомянутыми сервисами, был заблокирован доступ. Многие не стали мириться с этим и начали искать способ обойти блокировку. Тут и пригодились прокси, которые отлично справляются с поставленной задачей.

Shared прокси: что это, для чего используют, особенности

Shared прокси в переводе с английского «общие», однако, это не означает, что такой вид серверов ничем не отличается от бесплатных. В данном контексте это означает то, что ими и правда могут пользоваться несколько людей одновременно, но в отличии от «халявных» адресов, Shared прокси платные (обычно стоят в два раза дешевле, чем индивидуальные прокси).

Они подходят для парсинга, продвижения в поисковиках и соц. сетях, обхода блокировок и других целей, которые возможно делать с помощью с индивидуальными прокси. Появляется вполне закономерный вопрос: зачем покупать приватные прокси, которые стоят дороже?

Загвоздка в том, что если каждый владелец такого IP установит его на несколько компьютеров, то скорость вообще снизится до минимума. Поэтому, выбирая этот вид IP-адресов, нужно быть готовым ко всему даже к бану, ведь если забанили вашего совладельца, то и вы, соответственно, не сможете зайти на тот сайт или использовать необходимую программу.

Если у вас хорошая выдержка и много денег, то можно, конечно, покупать много публичных прокси и менять их в зависимости от ситуации, но если вы хотите сэкономить, выбирая этот вид IP-адресов, то вы явно прогадаете. Лучше один раз купить качественный сервер и быть уверенным в его работоспособности на протяжении всего срока аренды, чем играть в «колесо судьбы».

Преимущества персональных прокси

В отличие от публичных, персональными прокси пользуется исключительно один владелец. Этот факт непосредственно влияет на все остальные характеристики данного адреса. Скорость у такого прокси очень высокая, поскольку её не «растаскивают по кусочкам» другие пользователи. Стоит ли говорить, что стабильность тоже на высоте? Наверное, вы и так догадались.

И удивительного здесь ничего нет – мы предоставляем своим клиентам услуги и всегда рассчитываем на продолжительное сотрудничество, а значит, в наших интересах следить за работоспособностью IP, которые мы предоставляем в аренду.

Также персональные серверы отличаются проверенным и анонимным трафиком. Сохранность личных данных и информации гарантирована. А вот при использовании серверов, находящихся в свободном доступе или во владении с кем-либо, о безопасности трафика не приходится даже упоминать.

Для чего использовать персональные прокси?

Диапазон применения таких прокси безграничен, но чаще всего их приобретают:

  • Для сео-продвижения сайтов (а именно для парсинга и составления семантического ядра). В основном, покупаются прокси-сервера для Key Collector. Это помогает ускорить процесс сбора информации. К тому же разработчики специально оптимизировали указанный софт для работы с прокси, а значит парсить теперь можно без страха быть заблокированным поисковыми системами. При этом Key Collector умудряется не только анализировать семантическую информацию, но и следить за «поведением» прокси; контролирует доступность того или иного адреса, если их несколько; отключает на время закапченные, а когда необходимо включает их; блокирует некачественный трафик с некачественных каналов и многое другое.
  • Для продвижения рекламы в социальных сетях (ВК, Инстаграм и т.д.).

Можно купить индивидуальные прокси оптом, что будет актуально при больших объемах работ. Мы предоставляем своим оптовым клиентам хорошие скидки и возможность «тестового периода» прокси.

Подводим итоги

Можно сделать вывод: самыми безопасными и качественными прокси-серверами являются индивидуальные. Они способны обеспечить наиболее комфортную работу любому пользователю. Но если вы любите рисковать или знакомитесь только со всеми возможностями и преимуществами использования платных IP-адресов, то можно какое-то время попользоваться публичными прокси.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.