499 просмотров
Среднее время прочтения - 21 минута
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Настройка IPv6 прокси в Proxifier

Ввиду ограничений количества IP-адресов, используемых для протокола IPv4 на рынок, вышел новый, более усовершенствованный IPv6, который призван решить эту проблему. Новая технология также дала возможность существенно увеличить количество прокси-серверов. Как настроить IPv6-прокси для Proxifier мы расскажем вам дальше.

Лучший клиент для Proxy

Proxifier - это популярный проксификатор (программа для настройки и использования прокси), который позволяет настроить прокси-сервера раздельно для множества программ в операционной системе и использовать их одновременно.

Среди главного функционала Проксифиер следует отметить:

  • Простое использование прокси для большинства программ, даже если последние не поддерживают такие настройки в своем функционале;

  • Возможность создавать цепочки прокси;

  • Поддержка через прокси DNS;

  • Совместимость с популярными протоколами соединения (http/https/Socks4/Socks5);

  • Поддержка автоматической авторизации через логин и пароль;

  • Возможность создавать правила использования прокси для каждого по отдельности.

Настройка прокси IPv6 в Proxifier

Скачайте и установите Проксифиер на свое устройство, программа совместима с всеми популярными операционными системами (Windows, MacOS). Переходим к настройкам.

  1. Запустите приложение и первым делом включите опцию получения DNS через прокси, важно для работы IPv6. Сделать это можно через основное меню “Profile/Профиль”, где нужно выбрать подпункт “Name Resolution/Разрешение имени”. 

  2. В открывшемся окне снимите галочку с “Detect DNS settings automatically/Автоматически определять настройки DNS” и установите на “Resolve hostnames through proxy/Разрешить имена хостов через прокси”, после чего нажмите “ОК”. 

  3. Снова вернитесь в основное меню и в “Profile/Профиль” выберите подпункт “Proxy Servers/Прокси сервера”.

  4. Для добавления IPv6 прокси-сервера нажмите на кнопку “Add/Добавить”.

  5. Заполните атрибуты добавляемого прокси (IP-адрес, порт), используя выпадающий список укажите тип протокола соединения (Socks Version 5/Socks Version 4/ HTTPS). Если для использования требуется авторизация по логину и паролю, установите соответствующую галочку и пропишите их. Для завершения добавления кликните по кнопке “ОК”.

  6. Proxifier сразу после добавления предложит настроить правила использования добавленного сервера-посредника. Принимайте решение на свое усмотрение.

  7. Воспользовавшись во время добавления прокси-серверов кнопкой “Check/Проверить”, можно проверить добавляемые IP-адреса на работоспособность.

  8. Выбрав в разделе меню “Profile/Профиль” подпункт “Proxification Rules/Правила проксификации” можно создать правило использования добавленных прокси (для какой программы или операционной системы в целом).

  9. 9. В открывшемся окне нажмите на кнопку “Add”, после чего в новом окне через кнопку “Browse” укажите путь к исполнительному файлу, для которого будет выполнятся проксификация. Перед этим для правила нужно задать имя и установить галочку напротив значения “Enabled”. Дальше из выпадающего списка “Action” выберите прокси-сервер, после чего дважды нажмите на “ОК” для вступления изменений в силу.

    Купить лучшие приватные IPv6 прокси можно на нашем сайте. Они обладают беспрецедентно высокими техническими параметрами, уровнями анонимности и защиты данных пользователей.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.