1144 просмотра
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Семантическое ядро - составляем с помощью прокси от Proxy-Sale

Семантическое ядро - составляем с помощью прокси от Proxy-Sale

Для формирования семантического ядра безусловно нужны качественные, высокоскоростные, приватные прокси и вот почему.

Принципы и способы формирования семантического ядра 

Семантическое ядро создается по определенному принципу. Сначала понадобиться сформировать основной список запросов, собрать ключевые слова, отфильтровать неподходящие, а остальные сгруппировать относительно структуры сайта. Выполнение вышеперечисленных задач вручную, во-первых, не эффективно, во-вторых затратно по времени. В любом случае нужно формировать таблицы и копировать в них данные с последующей обработкой. Лучшим решением станет максимальная автоматизация с использование специализированного программного обеспечения, такого как Key Collector, к которому мы позднее вернемся.

Какие данные и в каком количестве нужно собирать 

Семантическое ядро современных веб-сайтов формируется на основе сотен тысяч запросов, и компилируется при помощи специально созданных под такие задачи программ. Они собирают три типа запросов.

  1. Низкочастотные - обладающие узкой направленностью (показываются меньше 1000 раз в месяц). Подходят для незначительных бюджетов, на сайтах предоставляющих разнообразную информацию (разные по предназначению товары и услуги в большом количестве). Среди их плюсов, простота продвижения, возможность получить большой процент целевого трафика и заметное увеличение посещаемости.

  2. Среднечастотные - сформированные с нескольких слов, задаются в поисковых системах до 10000 раз на месяц. Они обладают уточнительными свойствами, могут подчеркивать регион, страну, специфику товара или услуги.

  3. Высокочастотные - встречаются наиболее часто, более 10000 раз в месяц. Являются самыми популярными в своих тематиках, могут состоять как с отдельных слов, так и небольших фраз. Потенциально могут привести максимальное количество аудитории, но в большинстве случаев она может являться нецелевой для вашего веб-сайта. 

В каком соотношение микшировать все эти типы решать только вам, все зависит от того, с какой целью вы собираетесь привлекать аудиторию. Например, для страниц, заточенных под рекламу уклон делается в сторону высокочастотных, для продаж конкретных узкоспециализированных товаров более уделяют внимания среднечастотным и низкочастотным. В любом случае быстро собрать и разместить их по группам поможет программа Key Collector. 

Key Collector и прокси - преимущества

Благодаря использованию высокоскоростных прокси-серверов, приложение Key Collector работает по многопоточному принципу, существенно ускоряя процесс сбора данных. Софт автоматически парсить ключи из таких источников как: Google Ads, LiveInternet, WordStat, Yandex Direct, поисковых систем и социальных сетей. Сравнивает их, отфильтровывает и распределяет по частоте использования, исключает лишние. 

Вот несколько существенных причин через которые стоит купить прокси для Key Collector:

  • Защищают основной IP-адрес от рисков блокировки, которые довольно вероятны при прямом соединение;

  • Чем больше прокси-серверов, тем выше скорость сбора данных, как результат ускоряется создание семантического ядра;

  • Весомые проблемы вовремя парсинга создают капчи. Чем больше запросов с разных IP-адресов, тем меньше они встречаются на пути. Также прокси принимают активное участие в работе сервисов по их автоматическому решению; 

Учтите, что бесплатные (открытые) прокси не помогут в данной ситуации, а напротив могут создать дополнительные проблемы в таких приложениях как Key Collector. Часто их одновременно используют множество разных пользователей и в подавляющем большинстве они владеют маленьким периодом работоспособности, быстро попадают в бан и черные списки. Их недостаток низкий уровень анонимности и защиты личных данных. Приложению придется тратить время на их проверку и отсеивание. 

На сайте proxy-sale.com вы всегда можете приобрести высокоскоростные приватные прокси с одновременной поддержкой протоколов соединения http(s) и Socks5, которые предоставляются исключительно в одни руки, а значит нигде не засвечены, и напротив идеально подходят для заявленных целей. Являются максимально защищенными, а также полностью анонимными.

Настройка Key Collector для сбора семантического ядра

Прежде чем приступать к сбору ключевых слов и поисковых запросов нужно настроить сам Кей Коллектор (добавить прокси, аккаунты, настроить парсинг).

Как добавить прокси в Key Collector

Вы уже знаете, что для эффективной работы Key Collector нужны приватные прокси, чем их больше, тем быстрее приложение будет искать и парсить данные. Настроить прокси-сервера для Кей Коллектор можно следующим образом.

  1. Первым делом нужно запустить приложение Key Collector и зайти в настройки программы, для этого нужно кликнуть по иконке шестеренки в левом верхнем углу окна приложения.

  1. После открытия окна настроек выберите пункт меню “Сеть”.

  1. Установите галочку напротив строки “Использовать прокси-серверы” и выберите тип протокола соединения. Также активируйте исключение отброшенных (некачественные) прокси чуть ниже. Выставьте количество потоков (минимально оно должно соответствовать количеству прокси) и рядом установите птичку “Считать закапчеванные прокси-серверы плохими”( так приложение не будет тратить время на некачественные IP-адреса). 

  1. Добавить прокси в Кей коллектор можно двумя способами. Первый, скопировать их большим списком, вставив из буфера. Второй, каждый по отдельности, прописав атрибуты после нажатия по кнопке “Добавить строку”. Рекомендуется сразу проверить их в поисковых системах Google и Яндекс, на Wordstat и в LiveInternet, после чего сохраните изменения. Примечание формат прокси должен выглядеть следующим образом “IP:порт” в случае открытого доступа, и “IP:порт@логин: пароль” для требующих авторизацию.

  1. Важно! Зеленым цветом будут помечены прокси, прошедшие проверку, а красным те, что не прошли или закапченные. Последние (красные) нужно отметить галочками и удалить через нажатие соответствующей кнопки. 

Как добавить аккаунт в Key Collector

В идеале для каждого потока должен быть закреплен отдельный прокси-сервер и аккаунт. Добавить последние можно следующим образом.

  1. Перейдите в “Настройки” ⇒ “Парсинг” ⇒ “Yandex Direct”.

  2. В блоке “Настройка аккаунтов Yandex” пользователи могут добавить нужное количество профилей. Как и в случае с прокси доступны два варианта, через копирование и прописывание по отдельности, а также доступна возможность загрузить из файла (выберите вариант нажав соответствующую кнопку). Доступные форматы “логин:пароль” (без @yandex.ru) или “#прокси:порт:логин прокси:пароль прокси:логин аккаунта:пароль аккаунта”.

  1. В блоке “Проверка аккаунтов Yandex Direct” обязательно проверьте добавленные профили на работоспособность. Помните, количество потоков должно соответствовать количеству аккаунтов и прокси-серверов. Отфильтруйте аккаунты при доступе, к которым используется капча, и которые заблокированные в Yandex.Wordstat установив соответствующие галочки перед запуском проверки. 

  1. Запустите непосредственную проверку аккаунтов нажав на одноименную кнопку.

  1. После добавления работоспособных аккаунтов не забудьте сохранить изменения.

Настройки парсинга в Key Collector

Здесь мы рекомендуем оставить стандартные настройки, заданные по умолчанию, но, если всё же вы хотите внести изменения, выполнить этом можно следующим образом.

  1. Откройте “Настройки” ⇒ “Парсинг” ⇒ “Общие” и задайте параметры по своему усмотрению, после чего сохраните изменения.

Настройки Yandex.Wordstat

Рекомендуется задать параметры как на скрине ниже, не забывайте количество потоков должно соответствовать количеству прокси-серверов. 

Внесенные вышеперечисленных настроек поможет вам качественно начать сбор семантического ядра по сервисам Yandex. Настройка Google, Rambler, Mail.ru и других источников выполняется по похожему шаблону. 

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.