55 просмотров
Среднее время прочтения - 2 минуты
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Разница между анонимайзером и персональными прокси

Персональные прокси или анонимайзеры, прежде всего, нужны для анонимности, ведь пользуясь интернетом, каждый человек оставляет после себя много информации, благодаря чему можно узнать страну и город проживания посетителя, данные о компьютере, почтовый адрес и многое другое.

Также провайдер или администратор могут запретить доступ на какой-либо ресурс, а, чтобы обойти любые ограничения, многие пользователи ПК пользуются теми же «хитростями». Если используется «родной» IP-адрес, то обычно все происходит по следующему сценарию: вы находите необходимый адрес сайта, благодаря чему формируется запрос и отправляется к серверу этого веб-ресурса, куда вы пытаетесь попасть.

При этом трафик пользователя может проходить через фильтр:

  • работодателя, который проверяет для чего вы используете интернет на рабочем месте;
  • операторы связи или провайдера, наблюдающего за тем, не нарушаете ли вы федеральный закон и не пытаетесь ли зайти на запрещенные сайты.
  • Фильтр позволяет определять: отклонить запрос или принять. Если принято решение в пользу первого варианта, то вы увидите «пустышку», при этом сервер необходимого сайта даже «не поймет», что вы пытались на него попасть.

Посредником может быть как прокси, так и анонимайзер, которые работают по похожему принципу: перенаправляют запрос на свой сервер и к сайту, на который нужно попасть.

Что такое анонимайзер и как им пользоваться?

Анонимайзер это специальная программа (или сайт), обеспечивающая доступ к запрещенным пользователю веб-сайтам и позволяющая анонимно использовать необходимый ресурс или софт. Например, если работодатель заблокировал доступ к социальным сетям, можно воспользоваться «анонимными» сервисами, чтобы добраться до «запретного плода».

Часто используют анонимайзеры ВК, для Одноклассников и других социальных сетей, при этом пользователь спокойно переходит на запрашиваемый ресурс, спрятавшись за его зеркалом. Нет, не за тем, в которое мы смотрим каждый день, а за копией веб-сервиса, которая создана специально для того, чтобы беспрепятственно получать доступ к скрытой информации.

Зайти на заблокированный сайт через анонимайзер можно следующим образом:

  1. находите сайт, предоставляющий подобные услуги;
  2. в адресной строке указывается интересующая страница или веб-сайт;
  3. ждем пока анонимайзер среагирует на ваш запрос и спокойно лазим по указанному адресу.

Согласитесь, уйдет достаточно много времени, прежде чем вы найдете подходящий сайт, которому можно доверять. Зачем доверие? Все данные изначально посылаются серверу анонимного сайта, а затем отправляются на нужный адрес. В то время, когда происходит передача информации, пользователь не может их проконтролировать, а вся информация может попасть к злоумышленникам. Поэтому использовать веб-анонимайзеры рискованно и даже очень.

Кроме того, еще один минус в том, что если вы работаете с несколькими сайтами, которые заблокированы (например, по региональному ограничению), то придется каждый раз выбирать подходящий анонимайзер, тратить на это драгоценное время и, возможно, даже терять нервные клетки (не факт, что существует рабочее зеркало к нужному ресурсу).

Анонимайзеры для браузеров

Среди самых распространенных анонимайзеров можно выделить: Ghostery, Anonymox, Frigate, ZenMate. Для каждого браузера нужно подбирать свое расширение в соответствии с целями. Например, для Оперы, Firefox и Chrome прекрасно подойдет friGat. Необходимым условием использования дополнения - установка и ручная настройка.

Можно использовать режим Opera Turbo, предназначенный для быстрой загрузки и снижения трафика. При его включении сжимаются данные на удаленном прокси, подменяя адрес сервера. Поэтому провайдер пропускает информацию, не вычислив заблокированный веб-сервис. Для яндекс браузера можно также применять турбо-режим, устанавливать расширения и т.д.

Бесплатный анонимайзер для всех сайтов Spoolls позволяет получить доступ к различным социальным сетям, к Ютубу и многим другим страницам. Если вы заходите в интернет через свой смартфон, то можно скачать разнообразные приложения для андроидов, например, ZenMate. Помимо того, что анонимайзеры являются бесплатными и действительно помогают обойти блокировку, больше плюсов у них нет.

Зато «целая гора» минусов:

  • нет гарантии конфиденциальности данных;
  • риск заразить вирусами устройство;
  • невысокая скорость;
  • можно с легкостью отследить айпи адрес.

Приватные IP: преимущества и особенности

Более безопасный способ оставаться анонимным и обходить блокировки - персональные прокси, которые представляют собой посредник между компьютером и сайтом. «Персональный» означает то, что прокси продается только в одни руки. И это однозначно «плюс» в пользу приватных серверов, ведь бесплатный анонимайзер могут использовать большое количество людей.

Преимуществами персональных серверов являются:

  • конфиденциальное использование сети;
  • достаточно высокая скорость;
  • гарантированная безопасность;
  • низкий пинг;
  • сохранность данных;
  • их можно использовать как для браузеров, так и для многих программ.

Согласитесь, тут явный победитель если смотреть на преимущества двух «соперников». Почему-то многие считают, что персональные прокси стоят дорого и отдают предпочтение некачественным бесплатным анонимайзерам. Спешим развеять это миф: прокси от Proxy-Sale стоят недорого, поэтому смело покупайте их для любых целей!

У нас вы купите индивидуальные прокси ipv4 России, Украины, Германии, США и других стран. При этом есть возможность получить подробную консультацию по интересующему вопросу или узнать дополнительные данные о преимуществах IP.

Диапазон их использования не ограничен: IP-адреса подойдут для продвижения сайтов и профилей в соцсетях, парсинга, онлайн-игр и для много другого.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.