319 просмотров
Среднее время прочтения - 11 минут
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Опыт обхода блокировки Google Ads, настройка и проверка клоаки, работа с прокси

В реалиях 2021 года для профессиональной работы с Google Ads нужны прокси. В этой статье мы разберем какие прокси лучше использовать, зачем они нужны, какие программы для этого лучше подойдут. Также затронем вопросы касательно безболезненного запуска аккаунтов Google. Статья будет полезна как для арбитражников, так и для PPC специалистов.

Зачем использовать прокси при работе с Google

Google - это лидер в области IT технологий. Его антифрод система и искусственный интеллект настолько совершенны, что могут легко распознать ваше железо. Как это происходит.

  1. Вы создаете аккаунт с рекламой. Например, рекламируете оффер для лечения гипертонии на Казахстан.
  2. Естественно, вы пользуетесь клоакой и скрываете ваш Black page.
  3. Вы не пользуетесь антидетект-браузерами и сидите с вашего реального IP-адреса.
  4. Гугл пробивает вашу клоаку и присылает бан за обход системы и вредоносное программное обеспечение.
  5. Вы создаете новый аккаунт, пускаете рекламу заново и опять ловите бан.

1.png

Пример использования качественной клоаки. Сразу увидите кто откуда заходит, сколько ботов, модераторов и реальных людей.

Все это происходит по целому ряду фактов, гугл уже мог спалить ваше железо, домен, хостинг или, что еще хуже, клоаку.

Как быть в этой ситуации и как запустить рекламу так, чтобы гугл не понял, что вы хотите его обхитрить? В данной ситуации нам помогают прокси-сервера и антидетект браузеры. Давайте рассмотрим какие прокси лучше использовать и для каких целей.

Какие прокси выбрать

На самом деле целей выбора прокси при работе с гуглом может быть несколько. Все зависит от ваших конечных целей. Вы можете быть обычным белым рекламодателем, который запоролся несколько раз и сделал плохую рекламу, и теперь получаете баны. Или вы можете выступать в роли яростного арбитражника, который грузит по 100500 объявлений в день. Давайте рассмотрим основные цели применения прокси в данных ситуациях.

  1. Вы не хотите платить НДС при показе рекламы. Тут все банально. Если ваш рекламный кабинет зарегистрирован в РФ, то гугл включает в оплату за клики НДС, так как он обязан это делать по законодательству.
  2. Вы словили бан по железу и хотите обойти его. В данном случае прокси - отличное решение.
  3. Вы хотите использовать прокси, чтобы заходить под IP определенной страны, в которой будете рекламировать свои товары/услуги. Это повышает траст аккаунта и позволяет уменьшить вероятность суспенда.
  4. Вы хитрый арбитражник и используете прокси чтобы получать кредитные аккаунты от гугла и отливать не за свой кэш. В таком случае вам надо более детально изучать методы создания аккаунта, ведь успех кроется не только в хороших прокси с правильным DNS. Тут нужны определенные страны и платежки. Да и вероятней всего вы словите суспенд, но тут тоже есть свои фишки.

2.png

Наболевшая история для тех, кто в теме.

Как не ошибиться при подборе прокси

При выборе прокси нужно придерживаться нескольких принципов. Важно учитывать в какой стране вы создаете рекламный кабинет. Именно поэтому выбирайте прокси нужной страны. Однако, довольно часто, при логине через проксю можно заметить странный DNS.

К примеру, у вас прокси Англии, а DNS отображается как Южная Африка, или Финляндия. К сожалению, продавцы прокси не могут делать подбор по DNS. Поэтому вам необходимо найти нужного провайдера или подсеть. Что такое подсеть в прокси? Предположим, что вы приобрели адрес 85.209.177.255. Первые три значения это и есть необходимая вам подсеть, то есть 85.209.177.

Тут важно понять один главный принцип. Если вы покупаете прокси Англии, то и DNS обязательно должен быть Англии, иначе гугл это заподозрит и траст вашего аккаунта будет меньше. Есть еще один способ, который позволит вам чаще попадать в нужные прокси. Это подбор по провайдеру. Что вам необходимо сделать?

  • Изучаете, какие провайдеры самые лучшие. Для этого можно поискать в гугле.
  • Выбираете для себя список 3-4 провайдеров и уточняете в саппорте, есть ли такие прокси.
  • Покупаете и тестируете. Чекнуть можно на Whoer.net. Там же проверяются DNS.

3.png

Если вам дает 90% анонимности - это уже норм, можно работать. Главное чтобы не было красной галочки в разделе Proxy и Blacklist.

Давайте подведем небольшой итог, что мы узнали на данный момент.

  1. Обязательно использовать прокси той страны, для которой создаете рекламный кабинет;
  2. DNS должен совпадать со страной прокси.
  3. Если нашли нужный DNS, просим в саппорте прокси из данной подсети.
  4. Если гугл банит, пробуем перебирать разных провайдеров.

Какой антидетект браузер лучше использовать для работы с Google Ads

В данном разделе статьи я расскажу о том, какие браузеры лучше подойдут для работы с Google Ads.

На рынке представлено много антидетектов, от бесплатных и до версий с тарифами от 100 евро в месяц и более. Тут опять же, для работы вам может подойти практически любой браузер, но все зависит от целей. Тут я могу выделить 2 основные цели. Про кардеров говорить ничего не буду, потому что не приветствую этот способ заработка, и он является не законным.

  1. Вы обычный белый рекламодатель и вам особо не нужно заморачиваться.
  2. Вы яростный арбитражник и вам нужно максимально защититься от антифрод-системы гугла.

В первом случае вам подойдут любые браузеры. Можно использовать недорогие, или даже бесплатные. По своему опыту могу порекомендовать Инкогнитон или Самару. В первом вам дадут 10 профилей бесплатно, чего точно хватит для работы. Самара стоит около 50$, но платеж единоразовый. Удобный браузер.

4.png

Браузер инкогнитон, скриншот сделан для примера.

Во втором случае вам нужно как можно сильнее уникализировать свою сессию. Не советую использовать популярный браузер Индиго, так как его админы в последнее время не очень хорошо относятся к своему продукту, и гугл его детектит. Обратите внимание на гологин, сферу или тот же инкогнитон.

Главные косяки при работе с прокси в антидетекте

Когда вы вставляете прокси в свой антидетект-браузер, необходимо чекать некоторые параметры, чтобы добиться 100% анонимности. Описывать как создается сессия я не буду, это не тема данной статьи, посмотрите на ютубе или в гугле.

Первой ошибкой выступает функция подстраивания часового пояса на основе IP. Чтобы это исправить переходим на тот же самый whoer.net и смотрим настройки. Сервис подскажет, если есть ошибка, и покажет ваш реальный часовой пояс. Идем в антидетект и настраиваем как следует, руками.

5.png

Подстраиваем часовой пояс.

 

Второй ошибкой может быть, что ГЕО не соответствует вашему прокси. Тут либо менять провайдера, либо подстроить настройки в браузере. Те браузерные решения, что я писал выше, позволяют выполнять такую настройку.

По итогу, если всё хорошо, можно создавать рекламный кабинет. Однако не советую сразу идти регистрировать почту и логиниться в Google Ads. Почему? Расскажу далее.

Как правильно создать рекламный кабинет Google

Пункт, ради которого тут все и собрались. В нем я расскажу как создать рекламный кабинет Google так, чтобы его траст был выше. А от траста зависит вероятность успешного запуска. Особенно актуально в текущих реалиях.

Как создавать почту я рассказывать не буду, потому что все используют разные решения. Кто то работает с саморегами, кто-то еще “кое-как”, не будем упоминать об этом в статье.

Предположим, что почта у вас уже есть. После этого идем в ваш гугл аккаунт. Нам необходимо привязать платежку. Делается это в Pay.google.com. Но до того, как вы будете её вязать, вам необходимо немного пофармить аккаунт. Для этого:

  • Добавьте несколько контактов в одноименный сервис гугла;
  • Добавьте пару документов на гугл драйв;
  • Почитайте новости в гугл новостях;
  • Походите по другим сервисам;

6.png

Как выглядит подвязанная платежка в Google Pay

После этого переходите в гугл стор и попытайтесь что-то купить. Вам скажут привязать платежку. Вяжем её и сохраняем. Наша цель не навязать гуглу свою платежку, а чтобы он сам попросил её привязать. После этого через сутки-двое можете регистрировать кабинет Google Ads и начинать работать. Описывать моменты запуска и работы я также не буду, тема не для этой статьи.

Выводы

Итак, давайте подытожим и вынесем главные тезисы из материала.

  1. Подбираем прокси исходя из ваших целей в google.
  2. Страна прокси = стране рекламного кабинета.
  3. DNS = стране рекламного кабинета.
  4. Если DNS не соответствует, пробуем других провайдеров или меняем подсеть.
  5. Выбираем антидетект исходя из ваших целей.
  6. Подчищаем косяки с помощью сервиса whoer.net.
  7. Платежку вяжем в pay.google.com, предварительно пофармив аккаунт.

В качестве бонуса для дочитавших поделюсь еще парочкой фишек, которые сам обнаружил.

  • Если вы регистрируете аккаунт за пределами СНГ, не используйте зашкваренные сервисы номеров типа simsms или onlinesim. Больше вероятность, что ваши аккаунты уйдут на суспенд. Ищите другие сервисы в бурже, их достаточно.
  • Когда создаете рекламный кабинет, не вяжите платежку сразу. Создайте кампанию, дайте ей апрувнуться, подождите день-другой, и только после этого вяжите платежку.
Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.