35 просмотров
Среднее время прочтения - 14 минут
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Что такое SSL прокси?

Он обеспечивает безопасную передачу данных между клиентом и сервером посредством сочетания конфиденциальности, аутентификации и целостности данных. Такой прокси использует сертификаты и обмен частными ключами, что гарантирует высокий уровень безопасности. Аутентификация этого протокола защищает от мошеннических передач, позволяя браузеру проверять подлинность веб-сервера. Она обеспечивает конфиденциальность путем шифрования данных, что предотвращает несанкционированный доступ пользователей к электронным сообщениям.

Функция SSL прокси-серверов

Что такое SSL прокси и как он работает

Совместное использование ключей сервера иногда не представляется возможным или может быть недоступным при определенных обстоятельствах, и в этом случае трафик SSL не может быть расшифрован. Прокси решает эту проблему, генерируя пароли для дешифрования информации. Прокси-сервера с поддержкой SSL генерируют общий предварительный мастер ключ, определяя ключи для дальнейших операций.

Как работает

HTTP Proxy с поддержкой SSL сначала аутентифицирует исходный сервер и заменяет открытый ключ в исходном сертификате сервера ключом, который ему известен. Затем он генерирует новый сертификат, заменяя первоначальный эмитент своей собственной идентификационной информацией и подписывая этот новый сертификат своим собственным открытым ключом (предоставляемым как часть конфигурации прокси профиля). Когда клиент принимает такой сертификат, он предварительно отправляет общий мастер ключ, зашифрованный открытым в сертификате.

Преимущества SSL прокси

Функция и преимущества SSL прокси-серверов

  • Расшифровывает трафик для получения подробной информации о приложении и позволяет применять расширенные службы безопасности, обнаруживая угрозы.
  • Использует продвинутые протоколы и шифры для серверов.
  • Обеспечивает видимость и защиту от угроз, встроенных в зашифрованный трафик.
  • Управляет тем, что нужно расшифровать, используя выборочный прокси.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.