55 просмотров
Среднее время прочтения - 5 минут
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Что такое прокси-сервер IPv4?

Из данной статьи вы узнаете, что такое прокси-сервер IPv4, а также в чем разница между протоколами IPv4 и IPv6.

Всемирная паутина функционирует благодаря двум основным протоколам, которые связаны и поддерживают работу друг друга. Первый из них - TCP. Он отвечает за разделение информации на пакеты и свойства их отправления по каналам связи. Также он проверяет передаваемую информацию на наличие ошибок.

Второй - IP, в переводе на русский - межсетевой протокол. Благодаря ему отдельные компьютерные сети объединились во всемирную компьютерную паутину под названием Интернет. Соединение между устройствами устанавливается благодаря системе адресации. Для точной передачи данных и определения нужного получателя, каждому устройству, которое рассчитано на работу в сети, будь-то компьютер, телефон, телевизор или даже современный смарт-холодильник, необходим свой собственный, уникальный адрес. Поэтому все устройства в Интернете идентифицируются посредством присваивания каждому из них IP-адреса. Интернет-ресурсы - не исключение. Т.к. сервера сайтов располагаются на мощном вычислительном оборудовании, которое позволяет им все время быть подключенными к сети.

IPv4 это межсетевой протокол четвертой версии. Его реализовали для работы сети еще в 1982 году. И он обеспечивает работу большей части сети интернет по сей день. Все вычислительные устройства понимают только двоичную систему счисления, поэтому IP-адрес состоит из последовательности чисел 0 и 1. В четвертой версии, IP-адрес состоит из 4 байт разделенных точкой, по 8 бит каждый. Т.е. в сумме получается 32 бита. Однако для удобства чтения и записи, люди обычно отображают адреса с помощью четырех десятичных чисел от 0 до 255, разделенных точкой. 255 является максимально допустимым числом, т.к. число размером от 0 до 255, записанное в двоичном виде занимает 8 бит информации в компьютерных системах. В итоге получается, что адресное пространство IPv4 ограничивается 232, что равняется 4 294 967 296 уникальных адресов.

Разница межсетевых протоколов IPv4 и IPv6

В 1980-х годах, когда протокол IPv4 создавался, разработчики не предугадали невероятного развития технологий и масштаб распространения интернета. И что 4-х миллиардов IP-адресов может не хватить для подключения к сети каждого пользователя и устройства на земле. Из-за этого, в 1990-е годы начали разрабатывать новую версию - IPv6, которая способна обеспечить каждое устройство в мире 300 миллионами уникальных IP-адресов. Помимо этого, у новой версии некоторые преимуществами перед четвертой:

  • Повышенная скорость соединения
  • Отсутствие некоторых проблем связанных с конфликтом адресов в IPv4
  • Шифрование и проверка целостности передаваемого трафика

Переход на IPv6 неизбежен и происходит постепенно с 2006-го года. Однако для перехода всего интернет-трафика с IPv4 на IPv6 необходимо произвести глобальную замену оборудования, обеспечивающего работу интернета. А это дорогостоящая и трудоемкая задача. Хотя уже много ресурсов поддерживают использование IPv6.

Не смотря на то, что некоторые провайдеры постепенно предоставляют своим клиентам доступ к адресам шестой версии межсетевого протокола, IPv4 все еще занимает основную нишу в интернет пространстве. И по оценке экспертов будет занимать ее еще на протяжении следующих 20-ти лет.

Прокси-сервер IPv4 является IP-адресом реализованным на четвертой версии межсетевого протокола. Они стоят дороже, чем сервера IPv6 из-за того, что их количество ограничено. А адреса IPv6, на данном этапе развития технологий и сети, практически бесконечны. Но в то же время, прокси-сервера четвертой версии востребованней, т.к. на них работает большинство программ и ресурсов современного интернета. Со временем, найти качественные сервера четвертой версии станет все тяжелее.

Однако сегодня купить прокси-сервер IPv4 не составляет труда. Сделать это можно и на нашем сайте - Proxy-sale.com, где вы найдете адреса с привязкой к странам Европы, Азии и Америки. Все предоставляемые адреса - индивидуальные, распределены по задачам и имеют большой выбор сетей и подсетей. А если вам захотелось проверить альтернативные, улучшенные - IPv6, Proxy-sale позволит приобрести приватные прокси работающие на шестой версии по самым низким ценам. Сравните достоинства и недостатки каждого из протоколов и решите какой из них подходит лучше для ваших целей.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.