265 просмотров
Среднее время прочтения - 2 минуты
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Зачем нужен прокси для Steam и как его подключить

Предлагаем вашему вниманию пошаговое руководство со скриншотами, которое поможет самостоятельно подключить прокси для Steam, даже если вы раньше никогда этого не делали.

Обычно прокси-сервера используются для обхода геополитических запретов, мешающих пользоваться вожделенными сайтами и соцсетями. Большинство бесплатных веб-ресурсов и социальных сетей интересуются IP пользователя, лишь бы показать гостю нужную рекламу. Но такой гигант как Steam относится к точке входа на сайт или в игру гораздо более серьезно, поэтому чтобы попасть на сайт через proxy-сервер придется немного повозиться.

Администрация сайта очень серьезно относится к обходу геополитических и региональных ограничений, поэтому пристально следит за пользователями, использующими proxy. Но бывают ситуации, когда приходится играть через прокси не в силу каких-либо запретов, а потому что ретивый начальник на работе бдит, чтобы сотрудники работали, а не играли в Сети. Потому и выход в Стим через рабочий сервер наглухо закрыт. И грамотная настройка proxy в такой ситуации – единственный выход.

Пошаговая инструкция как настроить прокси-сервер для Steam

Рассказывая как настроить Steam через прокси сразу оговоримся – поиграть через бесплатный proxy не рассчитывайте. Дело в том, что большинство прокси использует протокол HTTP, поддерживающий TCP соединения. А обзор серверов и игры в Стим работают через UDP соединение, для стандартного протокола HTTP не доступное. Запуск через ярлык с ключом -tcp (правой клавишей мыши по ярлыку, в строку «Объект» вписать ключ –tcp, нажать применить) даст доступ к сайту.

_2.jpg

Выход из ситуации прост – купить прокси-сервер, поддерживающий IPV6, то есть работающий через протокол SOCKS5. Стоимость аренды IPV6 прокси-сервера невелика, а пользоваться им гораздо удобней и выгодней, чем пытаться вломиться на защищенный сайт через бесплатный порт.

Важно! Решив купить proxy-сервер, чтобы беспроблемно играть в Steam через прокси, выбирайте страну проживания, иначе игра может зависать, что жутко раздражает, портит нервы и удовольствие.

Для настройки прокси для Steam воспользуемся популярной программой Proxifier. Делаем следующее:

  1. Вводим адрес и порт приобретенного прокси. (Обычно proxy-сервера, поддерживающие SOCKS, имеют номер порта 1080 или 1081);

    _4.jpg

    _5.jpg

  2. Обязательно выбираем протокол SOCKS5;

    _6.jpg

  3. Заходим в брандмауэр и разрешаем исходящие и входящие подключения UDP;

    _7.jpg

    _8.jpg

    _9.jpg

  4. Открываем браузер и заходим на сайт.

В качестве примера использован доступный proxy и брандмауэр Windows.

Важно! Включить Steam через прокси не сложно, но делать это вам придется на свой страх и риск, ведь в Соглашении пользователя есть отдельный пункт, посвященный proxy-серверам и смене IP.

Если настройка прокси для Steam через проксификатор Proxifier не дала результатов, попробуйте воспользоваться другими доступными программами: Sockscap, Freecap или TF2 с утилитой Super Socks5Cap. В любом случае алгоритм настройки и путь к нужному сайту останутся фактически такими же.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.