41 просмотр
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Анонимные прокси-серверы: что это и в чем отличия?

Давайте рассмотрим какие главные отличия анонимных прокси-серверов от стандартных, а также плюсы и минусы их использования для конфиденциального доступа к Интернет-ресурсам и обхода блокировки сайтов. 

Прокси-сервера помогают получить доступ к заблокированным ресурсам и сохранить конфиденциальность. Они делятся на стандартные (прозрачные) и анонимные. Прозрачные сервера выбираются при скачивании, блокировке определенных сайтов или с целью преодоления других ограничений. Чтобы скрыть IP адрес используются анонимные прокси-сервера.

Такие прокси по качествам схожи со стандартными. Они имеют аналогичную защиту и тот же список преимуществ, бывают платными и бесплатными. Плюс ним добавляется конфиденциальность, которая бывает разного типа и степени. От выбранного варианта зависят возможности пользователя в сети. Суть действия сервера в изменении IP адреса случайным образом. Благодаря ряду положительных характеристик, людей, предпочитающих этот вид защиты, становится всё больше.

Плюсы анонимных прокси:

  • предоставляют конфиденциальность при интернет-серфинге;
  • защищают от взлома и сетевых атак;
  • ускоряют доступ к сайтам (их загрузку);
  • имеют функцию ведения протоколов обращений.

Использование анонимных прокси

Этот вид защиты выбирают, когда выполнение определенной операции или совершение действия в интернете важнее скорости получения информации. В этом случае рекомендуется купить анонимные прокси. Если в приоритете скорость, лучше выбрать стандартный или элитный сервер.

Анонимные прокси сервера России используются для получения более дорогого трафика из другой сети. Так пользователи, находясь в своей сети, не имеющие доступа к зарубежным ресурсам, могут его получить с помощью прокси.

Запреты анонимных прокси

Минус конфиденциальности в сети в том, что иногда прокси предполагает риск пойти на безнаказанное нарушения в сети. Поэтому такие сервера может запретить государство. Но иногда без них не обойтись, например, в странах с жесткой цензурой. Только сокрытие реального адреса компьютера дает возможность высказать своё мнение.

Анонимный веб-прокси пропускают не все сайты. На некоторых ставится запрет для пользователей таких серверов. К примеру, на сайте Википедии не разрешается редактировать информацию, если человек заходит под защитой.

В 21 веке вопрос защиты в сети не теряет актуальности. Конфиденциальность помогает пользователю расширить рамки в работе и серфинге в сети. Вместе с другими качествами такие сервера дают гарантию защиты компьютера. Поэтому их популярность в ближайшее время не уменьшится.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.