146 просмотров
Среднее время прочтения - 1 минута
Нет времени читать?
Мы вышлем статью вам на почту.

Интервью с CEO компании Netpeak Software для Proxy-Sale.com

Интервью с CEO компании Netpeak Software

Введение: имя, возраст, образование. Как давно занимаетесь SEO?

Меня зовут Алекс Вайс, я CEO компании по разработке SEO-инструментов Netpeak Software. В SEO-отрасли я уже более 13 лет.

1. Расскажите про свой путь в компанию Netpeak. С чего приходилось начинать, с какими проектами работать?

Я пришёл в агентство Netpeak в 2010 году, предварительно поработав с SEO-проектами на фрилансе. Одной из моих задач было построение VIP SEO-команды для работы с крупнейшими проектами в отрасли — в том числе OLX (в то время компания ещё называлась Slando) и TripAdvisor. Собственно именно при работе с этими проектами мы столкнулись с задачей автоматизировать рутинные и монотонные аспекты оптимизации, что дало толчок для разработки собственных SEO-инструментов.

2. Чёрное или белое SEO? Что по-вашему приносит больше плодов?

Я начинал работать в сфере SEO ещё тогда, когда быстро продвинуть проект можно было беклинками с форумов и блогов. И я воочию видел, как с тех пор поисковые системы изменили правила игры, и как уходили в небытие проекты, которые продвигались старыми способами или попытками плыть против течения. Поэтому я при разработке наших продуктов и при продвижении нашего сайта всегда ориентирую команду на правила ПС. Важно хорошо в них ориентироваться, чтобы получить результат, и начинать всегда стоит именно с белых методов, ведь так куда больше шансов не схлопотать серьёзные санкции — по жизни привык не тратить много времени на то, что потом точно рухнет.

3. Что можете рассказать о ваши софтах? Чем вдохновлялась компания, разрабатывая Netpeak Spider и Netpeak Checker?

Как я уже писал выше, мы черпали вдохновение, работая с крупными проектами агентства Netpeak. Базовые задачи порой поглощали львиную долю времени специалистов, и при этом ни один продукт на рынке на тот момент не удовлетворял наши потребности на 100%. Поэтому мы решили написать инструменты, как говорится, «под себя». А после нескольких лет разработки и активного использования мы задумались, а почему бы не поделиться ими с сеошниками за рамками нашего агентства? Так в рамках Netpeak Group и появилась компания Netpeak Software, которая фокусируется именно на развитии наших продуктов: краулера Netpeak Spider и агрегатора данных Netpeak Checker.

4. Может, есть пару фишек ваших программ, о которых мало кто знает?

Мы регулярно пишем об этом у нас на блоге: например недавно описали не просто пару, а целых 18 фишек Netpeak Spider, о которых не все задумываются. И это нормально: в сложном инструменте надо глубоко разобраться. Мы для этого проводим регулярные демонстрации и даже сделали отдельный Совиный чат в Telegram, чтобы все желающие могли обсудить фишки с пользователями наших продуктов и специалистами по поддержке.

5. Расскажите об успехах, которые уже достигла компания? Главной целью, наверняка же, являются не деньги.

Сегодня нами пользуются более 100 тысяч специалистов из 170 стран, включая такие крупные бренды, как Shopify, Wargaming, OLX, Thomson Reuters. Мы гордимся их отзывами (и бережно собираем их на нашем сайте) и высокими оценками на независимых ресурсах. Например, в 2018 году участники и жюри SEO-конференции Baltic Digital Days присудили нам звание «Лучшего софта» на рынке, а на сегодняшний день Netpeak Spider вошёл в пятёрку лучших SEO-инструментов всего мира по версии G2.

6. Много людей делают успехи, обучаясь с вашей академией по SEO-оптимизации?

Побольше, чем выпускники некоторых университетов: наши курсы прошли почти 2000 человек

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением?
Оставить комменатрий:
Ни одного комментария пока нет.