Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

Прокси плагин FoxyProxy для Mozilla Firefox

Если вы скачали расширение FoxyProxy Standard, специально разаботанное для Mozilla Firefox, и не знаете как его настроить, то ниже приведенная пошаговая инструкция будет для вас полезна. Также мы расскажем несколько полезных секретов, которые помогут вам оптимизировать работу плагина и всего браузера в целом.

Плагин FoxyProxy можно найти в двух вариантах: Basic и Standard. Первая версия софта абсолютно бесплатная, но, если вы добрый самаритянин и можете при установке дополнения пожертвовать 9.99$ разработчики только пожмут вам руку и будут стараться разрабатывать больше новых качественных плагинов. Второй вариант «Стандарт» имеет расширенный функционал и ежемесячную абонплату в размере 9.99$/мес. (при заказе на более длительный период стоимость снижается).

 

 

После оплаты вы получаете выделенный прокси определенной страны и города. В случае внезапного прекращения работоспособности или для изменения территориальной принадлежности прокси, можно обратиться в техподдержку, которая поможет моментально заменить прокси. Для стран СНГ покупка персональных IP, которые входят в стоимость пакета Стандарт, нерациональна, поэтому вы всегда можете купить их на нашем сайте. Это существенно сократит ваши растраты и время на поиск подходящего варианта. Исходя из отзывов пользователей, FoxyProxy «Стандарт» - более стабильное, функциональное и удобное расширение для Firefox среди других остальных.

Настройка FoxyProxy

Установка происходит через дополнения главного меню «Мазилы». Для начала вбиваем название и жмем «установить». В результате, на панели браузера появится иконка приложения Foxy Proxy.

 

Настройка FoxyProxy

Нажимаем на нее, чтобы войти в меню настроек. Базовый вариант и Стандарт визуально выглядит идентично, но разница все же есть - в опциях Basic нет вкладок «быстрое добавление» и «журналирование». Первая разрешает удобно добавлять новые cайты (ссылки) для прокси, а вторая служит для анализа посещенных веб-ресурсов. В первой закладке «прокси» можно добавить свои или оставить без изменений все необходимые данные.

Помните, бесплатные прокси, как правило, очень медленные и нестабильно работают. Если расширение Foxy Proxy вдруг перестанет выполнять возложенные на него обязанности, то не стоит сразу грешить на недалекость разработчиков, так как причина, скорее всего, в ненадежном бесплатном прокси. Именно поэтому рекомендуем задействовать платные прокси не только для повышения скорости работы, но и для предохранения от кражи личных данных. Если нужно посещать разные веб-страницы с помощью прокси, следует выбрать соответствующий пункт иначе плагин будет пускать вас на сайты, основываясь на стандартный шаблон. Его можно изменить во вкладке «Использовать прокси, основанные на шаблонах», тогда утилита будет опираться на список, в который ранее вносили интернет-адреса. 
 

как настроить FoxyProxy для Firefox

 

После этого, иконка foxyproxy изменится, сообщая о готовности к работе – обеспечению доступа к ранее недоступным сaйтам (или сокрытию персональных сведений, реализуя режим инкогнито).

Дополнительные настройки прокси расширения FoxyProxy:

  • Вкладка «subscriptions» позволяет поделиться ID-адресом с другими подписчиками foxyproxy или воспользоваться чужими, соответственно.
  • «Образец подписок» позволяет подписаться на опубликованные шаблоны или поделиться своими.
  •  «Общие настройки» представляют ряд режимов удобных под конкретный случай.

С какой целью используют Foxy Proxy?

Конечно же, основные цели прокси – обеспечить анонимность и преодолеть запреты провайдеров и правительств различных государств. Число запретов на интернет ресурсы в мире стремительно растет. В следствии этого, тысячи пользователей вынуждены искать альтернативные способы посещения любимых сайтов. Кроме того, подобные менеджеры прокси можно использовать в SMM продвижении или при частом посещении зарубежных сайтов.

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: