Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

Настройка прокси на айфон

Сегодня мы расскажем, что нужно делать чтобы правильно настроить прокси для iphone. Выполняя шаг за шагом, вы обязательно сможете сделать все правильно, даже если вы ни разу до этого не пробовали что-либо настраивать.

Чаще всего, прокси используют на ПК или ноутбуках, так как работать через них удобнее. Но в ряде случаев, может потребоваться использование прокси на мобильном устройстве (например, на iPhone или iPad). Это особенно актуально в свете последних событий в Украине, где после блокировки ряда интернет-ресурсов, многие начали задумываться о том, как обойти её.

Прокси - отличный способ свободно «путешествовать» по сайтам типа http и https, кроме того, они используются как в коммерческих целях, так и в личных. Вследствие этого, многих стал интересовать вопрос: как настроить прокси на айфоне? Сама процедура не сложная, но требует внимательности.

Первое, что нужно сделать: приобрести индивидуальный прокси. После оплаты, получите важную служебную информацию, содержащую адрес прокси и номер порта. Её необходимо сохранить, поскольку она играет ключевую роль при настройке. Важно понимать что исходя из целей и потребностей, нужно правильно выбрать страну, к которой будет относиться прокси. Например, если преследуете цель обойти блокировку Вконтакте или одноклассники, находясь в Украине, то нельзя выбирать украинский прокси, так как в этом случае, поменяете «шило на мыло», а доступа к соцсетям не получите.

Еще учитывайте, что чем дальше расположена страна, тем медленнее скорость интернета. Это связано с особенностью работы прокси: сигналы из вашего компьютера поступают сначала на прокси-сервер, а уже потом - на сайт. Поэтому, при настройке рекомендовано пользоваться прокси соседних стран, например, России, Беларуси или Молдовы.

Последовательность настройки прокси для Iphone:

Откройте «Настройки» и выберите пункт WiFi.

 


Нажмите по названию WiFi-сети, к который вы подсоединены.

 


Листайте вниз, пока не найдите опцию «HTTP-прокси». По умолчанию она отключена. Вы можете включить автоматическое обнаружение прокси или вручную указать настройки:

  • Если выбрать автоматическую конфигурацию, появится новое поле «URL» в которое нужно будет ввести адрес скрипта авто-конфигурации прокси-сервера.
  • Если у вас есть адрес и порт прокси-сервера, выберете ручную настройку и выполните действия:
  1. Введите адрес сервера в поле «Сервер» и номер порта в поле «Порт».
  2. Если для использования сервера необходима авторизация, введите имя пользователя, пароль и включите аутентификацию.

 

 

Прокси можно поставить на айфон 6 и любой другой, вне зависимости от версии ios. Процедура настройки для другой версии ios, также существенно не будет отличаться.
Учтите, что для каждой новой точки доступа, нужно индивидуально вносить настройки прокси для корректной работы. Существуют приложения для iphone, позволяющие, подобно прокси, скрывать местоположение и обходить блокировки, но они работают по другой технологии, имеют другую схему настройки, и, как большинство приложений на айфон, могут стоить приличных денег. В свою очередь, стоимость выделенного прокси не превышает двух долларов.

Отключить прокси сервер любого типа на айфоне легко: зайдите снова в настройки, перейдите к разделу «http proxy» (как в него попасть, описано выше) и переключите в состояние «off».

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: