Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

Индекс качества сайта (ИКС): ТИЦ от Яндекса больше нет

С 1999 года авторитетность сайта поисковой системой Яндекс устанавливалась преимущественно на основе ссылок, ведущих на сайт, и значимости источника ссылки. За почти 20 лет технологии ушли далеко вперед, развились, усовершенствовались, и, соответственно, механизмы ранжирования сайтов многими поисковыми системами видоизменились. Это влечет за собой потребность создания нового алгоритма контроля качества.

Индекс Качества Сайта от Яндекс

Ссылки больше не основной ориентир при продвижении сайта. Сейчас поисковики учитывают множество факторов: релевантность, понятность, полезность, содержание, возраст, внешний вид, функциональность и т. д. ИКС, индекс качества сайта, заменяющий тИЦ, будет принимать во внимание предпочтительно уровень доверия пользователя к сайту и удовлетворения потребности в покупке или информации клиентом.

ТИЦ, как и его данных, больше не будет. ИКС станет единственной технологией, которая для определения результата учтет все известные данные о сайте и бизнесе. Карты, лента Дзен, метрика - все будет использоваться для установки качества.

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: