Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

16-летний подросток из Австралии взломал сервера Apple

Периодически в течении года подросток из Мельбурна вторгался в главный компьютер американского гиганта и скачал около 90 ГБ защищенных данных, получив доступ к учетным записям клиентов.

Специалисты компании заметили подозрительный доступ к серверам и пресекли его, после чего обратились к ФБР. Те, в свою очередь, отреагировали на прецедент и передали дело Федеральной полиции Австралии.

Взлом серверов Apple австралийским подростком

Они изъяли из загородного дома мальчика 2 ноутбука, жесткий диск и телефон, соответствующие вторжению в Apple. По сообщениям, он разработал несколько бэкдоров и уклонился от обнаружения, после чего похвастался своим “достижением” в WhatsApp. Адвокат злоумышленника объяснил такие действия “любовью к Apple”.

Федеральная полиция Австралии, как и представители американской компании отказались комментировать данное происшествие, лишь сказав, что до этого инцидента, вся конфиденциальная информация пользователей была под защитой. Приговор по делу несовершеннолетнего хакера, имя которого остается в тайне, будет вынесен до 20.09.2018.

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: