Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

Типичные проблемы при работе с Key Collector

В этой статье мы расскажем про типичные ошибки при работе с Key Collector и дадим советы по настройке данного софта, если возникла ошибка или не удалось авторизоваться.

Для максимально эффективной работы любого сайта или Интернет-магазина важно грамотно составленное семантическое ядро. Корректно составленный набор ключевых слов в текстах позволит существенно улучшить позиции сайта в рейтингах и выведет ресурс в число первых при выдаче результата.

Лучший помощник в работе с составлением семантического ядра – Key Collector. Это программа, осуществляющая автоматизированный сбор статистики и ключей, анализ данных, определение релевантных страниц и другие функции. Использование возможностей Key Collector будут максимально эффективным при грамотной настройке.

Однако, при работе с этим ресурсом, часто может возникнуть ошибка или сбой в работе. Например, софт не выполняет свою основную работу – не собирает данные или выдает некорректный результат, не парсит ключевые слова или происходят сбои прокси соединения.

Зачастую самостоятельно решить эти вопросы не получается, и требуется сторонняя помощь. Настройка key collector осуществляется путем определения проблемы и устранения ее по инструкции. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки при работе с Key Collector и предложим варианты их решения.

Типичные проблемы при работе с Key Collector

Решение наиболее часто встречаемых ошибок: «Не удалось авторизоваться», «Возникла ошибка при загрузке» и др.

Кей коллектор нуждается в регулярной проверке. При возникновении ошибок любого рода важно сначала убедиться, что сборщик не «упал». Какими бывают наиболее распространенные ошибки? Можно перечислить следующие типичные проблемы:

  • не работает прокси;
  • происходит блокировка аккаунтов и личного IP;
  • замедляется парсинг слов и словосочетаний;
  • не собирается статистика.

Ошибка «Не удалось авторизоваться» возникает в случае, когда теряется связь между аккаунтом и прокси-сервером. Аккаунт вычеркивается из списка активных. Их необходимо загружать вместе, но ставить при включении меньше потоков (лучше в два раза). В итоге не придется ждать сутки, пока прогрузятся ключевые слова. Сбор статистики займет всего лишь пару часов.

Как работать с кей коллектором

Блокировка IP-адреса требует расследования ее причины. Чаще всего слова собираются через Вордстат Яндекс. Когда мы парсим одни и те же слова с одинаковых аккаунтов, система видит в этом действия роботизированных программ и отправляет аккаунт в бан. Это существенно мешает рабочему процессу. Поэтому важно проводить работу с разных аккаунтов и IP. Пусть поисковая система отсортирует их между собой и не заметит активности, которая будет фактически исходить от разных пользователей. Одним из решений этой ситуации также будет подключение прокси сервера.

Когда замедляется или останавливается парсинг слов, важно проверить состояние соединения, статус сервера. Если возникла ошибка, нужно определить ее источник и разновидность. Для этого можно обратиться к справочнику по кодам возможных ошибок в системе. В большинстве случаев там найдется ответ на возникшую ошибку. Не запускается программа? В любом случае всегда пригодится журнал событий. Он включается через кнопку в нижней части окна.

В пункте «Режим сбора» важно отметить строки с данными, которые не были получены. Это позволит сократить время на повторные проверки. Также отметьте символы, которые не требуются – в процессе парсинга их будут отфильтровывать, это сэкономит определенное время. Все слова важно ввести в нижнем регистре.

Также можно купить прокси для оптимизации работы в нужном объеме для увеличения количества потоков.

Как работать с Кей коллектором, чтобы не было сбоев: советы от специалистов Proxy Sale

Как настроить нормальную работу коллектора? Стоит обратить внимание на состояние Вордстат и его настроек. Он может иногда работать совершенно нестабильно. Основная причина – слишком большая нагрузка со стороны SEO-программ. В качестве самозащиты сервис выдает бесконечную капчу, что снижает скорость сбора статистики во много раз. В такие моменты лучше сделать паузу в сборе информации или задействовать прокси-сервер.

Работа с кей коллектором без сбоев

Может поступить известие о блокировке из-за большого количества запросов. Не все поисковые механизмы оснащены капчами, поэтому тут просто остановится вся работа в сопровождении соответствующего сообщения. Или же просто нет ответа от сервера из-за ошибок в тайм-ауте, перегрузок.

Функционал таких сервисов, как Яндекс Вордстат и Яндекс директ, обладает набором больших возможностей. Программы имеют функционал кэширования итогов поиска (начиная с некоторых версий). Важно включить данную опцию. После этого станет доступен вход в базу данных, которая является общей для всех аккаунтов.

Если мы работаем из кэша, то в этом случае все статистические данные будут доступны без сбоев и задержек. Сбор статистики пройдет оперативно, дополнительный плюс – сервис облегчается от лишних процессов. Чтобы включить процедуру кэширования, достаточно войти в настройки и выбрать «Парсинг», где включаются общие настройки.

Загрузка ключевых слов пройдет быстро и без сбоев, если пользоваться разными аккаунтами. Конечная цель пользователя – получение корректного списка ключевых слов.

Чтобы работать с key collector без сбоев, следуйте вышеперечисленным рекомендациям.

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: