Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

Как парсить Яндекс?

В этой статье мы рассмотрим несколько важных аспектов такого вопроса как, парсинг ключевых слов Яндекса и немного затронем тему для аналогии по Google выдаче. Но для начала, давайте разберемся с самим понятием, и узнаем, что такое «парсить».

Если говорить общими и понятными словами - это семантический анализ в автоматическом режиме, который проводится или визуально (посредством человека), или программно. То есть, вы анализируете выдачу по определенному запросу, или группе запросов, чтобы выделить по своим критериям лидера выдачи, к которому нужно стремиться и которого нужно побороть.

Парсинг вордстата

Парсер ключевых слов Яндекса должен работать через прокси-сервер, который, кстати, можно купить на нашем сайте, или же получить солидную скидку за покупку нескольких прокси одновременно. Прокси по большему счету нужен для того, чтобы во время анализа выдачи не схлопотать бан, а его можно получить очень просто, если Яндекс или Гугл замечают подозрительную активность, они могут, исходя из куков или истории вашего браузера наложить вечный бан по IP, поэтому используют «одноразовые» Proxy.

Парсить можно что угодно, а так как у Яндекса очень много различных сервисов, исходя из их статистики или данных, можно использовать полезную информацию для своих целей. Далее мы рассмотрим основные аспекты парсинга выдачи Яндекса и его сервисов.

Парсинг ключевых слов из выдачи

Это самый популярный вопрос, которым задаются начинающие сеошники или менеджеры, которым нужно продвигать сайт по определенным запросам. Чтобы понять, как это делается в теории, нужно подкрепить информацию небольшой практикой. Этот пример будет основываться на ручном парсинге. Допустим, есть ключ «тест», мы вводим его в строку поиска Яндекса и нам выдает около 110 миллионов ответов. Далее нужно просмотреть все анкоры у сайтов в топе, их ссылки (главная страница сайта, поддомен или же внутренняя страница), снипеты (желательно вчитаться в них и понять, как сделать лучше).

Также, если ваше ключевое слово довольно часто ищут, Яндекс внизу страницы выдачи предложит вам список похожих ключевых слов, а их очень важно учитывать! Еще интересным моментом выступает быстробот, если же сайт попал в топ недавно (справа пишется 4 часа назад), значит на нем «сидит» бот Яндекса, просмотрите этот сайт, и выпишите ключевые его моменты.

Если вы продвигаете свой сайт по определенному региону или стране, нужно это указать при поиске (выбрать фильтр поиска – справа от строки в самом вверху). Можно сделать небольшую аналогию с парсингом ключевых слов Google, процесс сбора ключевых слов немного отличается, но суть остается та же. И еще стоит напомнить о тех же самых подсказках ключевых слов в Гугл, они очень часто становятся отправной точкой для принятия решений.

Парсер Яндекс Wordstat

Здесь нет ничего сложного, суть данной операции состоит в извлечении нужного количества слов по определенному запросу из огромного количества ключевых слов вордстата. На сегодня существует очень много программ, скриптов и даже виджетов для браузеров, которые будут парсить «яндекс вордстат» в полуавтоматическом режиме. Вам остается только наладить этот процесс и после глазами просмотреть всю полученную информацию, или же снова профильтровать данные по нужным значениям.

Парсер ключевых слов Яндекс Директа

Следующим по популярности сервисом для парсинга выступает «Директ». Если вы хотите составить правильное семантическое ядро, полностью подготовить свою рекламную кампанию в правильном ключе и сделать маркетинговый анализ, то парсинг подсказок с Яндекса и объявлений с Яндекс Директа - вам помогут лучше всего! Для совершения этой операции вам помогут или наши рекомендации по «безобидному» парсингу ключевых фраз, или же ваша уверенность в своих силах и выдержке перед монотонной работой.

Парсинг Яндекс карт

Парсер Яндекс Карт

Основу парсинга Яндекс Карт составляет простая информация, которую владельцы сайтов пишут для общего обозревания.

Сюда можно отнести:

  • Адрес сайта.
  • Адрес физического «представительства».
  • Почта для связи (скорее всего для рабочих целей).
  • Телефоны для поддержки, или ознакомления клиентов.

Обычно, готовые алгоритмы парсинга берут все данные и группируют их по таблице Excel, оглавляя ее названием предприятия, временем работы, адресом, координатами на карте и другими основными данными.

Заключение

Чтобы облегчить себе работу, вы можете приобрести у нас прокси для парсинга Яндекса, включая выдачу Директ, Вордстат или карты. Помните, что при покупке нескольких прокси, нужно учитывать также их региональную принадлежность, чем дальше они находятся от региона вашей работы, тем дольше будет происходить ответ сервера. Замечено, что при парсинге в России используя прокси из Казахстана или России, ответ сервера мизерный, в то время как при использовании США или Канады, ответ отстает на пару миллисекунд (что в некоторых ситуациях очень критично).

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: