Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи:
Блог

Настройка прокси Кей Коллектор - инструкция пользователя

Сегодня многих пользователей интересует настройка прокси в программе Кей Коллектор инструкция к которой поможет избежать многих ошибок, а также собирать данные быстро, удобно и без ограничений.

Если вы новичок в SEO и до сих пор не понимаете для себя нюансы использования и настройки программы, то вы попали по адресу. Сейчас мы разберем что это за программа, как ней пользоваться и раскроем пару интересных секретов.

Key Collector: что это такое?

Если вкратце, то данная программа предназначена для парсинга ключевых слов и составления на их основе семантических ядер сайтов. Кроме того, она может быть очень полезна в разработке успешной стратегии конкурентной борьбы. Результаты работы утилиты Кей Коллектор могут помочь в планировании и формировании актуального и востребованного контента, поскольку приложение собирает данные с успешных сайтов, завоевавших авторитет и популярность.

 

 

Из-за усилившейся конкуренции на рынке информационных услуг в интернет и возросшей потребности сео-специалистов в сборе разного рода информации, поисковые системы ввели ограничения по количеству запросов за единицу времени. При наличии большого количества запросов с одного ip-адреса, Яндекс и Гугл начинают выдавать бесконечные капчи для проверки реальности пользователя или полностью блокируют ip-адрес. В результате этого продуктивность труда квалифицированного сео-специалиста может падать.

Для обхода подобных ограничений придумали прокси. Без наличия узкоспециальных знаний по администрированию работы с программой, довольно сложно без помощи специалиста понять: как это делать? Для этого существуют разного рода инструкции, справочники и книги, помогающие понять тонкости использования Кей Коллектор.

Явные преимущества

Разработчики программы оптимизировали работу приложения с прокси-серверами, чтобы удовлетворить все потребности своих клиентов.

Настройки Кей Коллектор позволяют:

  1. проверять proxy-серверы на доступность;
  2. устанавливать необходимое число потоков;
  3. удалять некачественные серверы;
  4. временно деактивировать сервер, через который была обнаружена капча;
  5. поддержка количества активных потоков при разъединении плохих серверов и Кей Коллектора;
  6. устанавливать оптимальный таймаут ожидания.

Чтобы ощутить все преимущества работы связки «proxy-Key Collector», необходимо умело настроить программу иначе добавленные сервера не пройдут проверку и будут недоступны для сопряжения. Для этого предлагаем воспользоваться подробной инструкцией, которая поможет вам без проблем настроить прокси, а также ответит на большинство часто возникающих вопросов.

 

Подробная инструкция для Кей Коллектор при настройке прокси

Прежде всего, если прокси не проходят проверку в Key Collector, убедитесь, что вами введены правильные исходные данные: IP адрес, логин и пароль.

 

1.
Добавьте список аккаунтов с паролями в "Yandex.Direct":
инструкция для Кей Коллектор - шаг первый
После этого необходимо убрать галочки в опциях вкладки "Yandex.Direct":
2.
инструкция для Кей Коллектор - шаг второй
3А.
Когда вы выполнили все необходимые действия, переходим к следующему шагу - добавляем proxy-сервера во вкладке Сеть (для http - порт 65233):
инструкция для Кей Коллектор - шаг третий (А)
Кроме того, необходимо добавить proxy-сервера во вкладке Сеть (для socks5 - порт 65234):
3Б.
инструкция для Кей Коллектор - шаг третий (Б)
4.
не забудьте поставить галочку “использовать proxy-серверы” и выбрать в пункте необходимый протокол его работы:
инструкция для Кей Коллектор - шаг четвертый
 и нажать “Проверить в Яндекс Вордстат”.
5.
инструкция для Кей Коллектор - шаг пятый
6.
На следующем шаге обязательно нужно проверить журнал (в нем не должно быть ошибок).
инструкция для Кей Коллектор - шаг шестой

Если после осуществления настройки по инструкции Кей Коллектор ошибки остались, то:

  1. Удалите все старые и закапченные аккаунты (даже если они отображаются зеленым цветом, они могут быть забанены);
  2. Перед каждым парсингом чистите куки и кеш с помощью программ для очистки "мусора" с компьютера;
  3. Откажитесь от использования большого количества потоков с одного прокси-сервера;
  4. Проверьте повторно настройки прокси Кей Коллектор по инструкции;
  5. Обратитесь в техническую поддержку, если ничего не помогло (в обращении укажите, какие прокси или аккаунты не проходят проверку).

Для работы с Кей Коллектор мы рекомендуем использовать порт http/https.

Следует учесть, что при сопряжении украинских серверов, Кей Коллектор не распознает их как рабочие, но парсинг с них идет. В этом случае, нужно отметить proxy зеленым флажком и начать сбор данных. Пожалуй, наибольшим недостатком приложения Кей Коллектор является платный доступ, однако ни одного профессионала в области SEO это досадное обстоятельство не останавливает, поскольку данное приложение существенно облегчает труд, давая существенно больше дивидентов, чем величина первоначальных затрат.

Надеемся, что наша инструкция Кей Коллектор по настройке proxy-серверов поможет вам начать использовать эту замечательную программу с большей пользой и удовольствием!

Подпишитесь, и получайте вовремя новые статьи: